Hace algún tiempo mi amiga y cuñada Caro, me enseño una receta de torta suuuuper fácil! Lo que más me gustó es que no lleva manteca (no por el tema de la grasa.....ya verán que tiene mucha) sino porque no siempre tengo cantidad suficiente de manteca en la heladera para hacer una torta.
Es una receta ideal para hacer cuando vienen amigos a casa a tomar el te. Fácil, rápida y por lo general.....los ingredientes suelen estar disponibles.
Se necesita:
- 1 naranja limpia (o cualquier otro cítrico. Yo la probé también con limón y queda buenísima)
- 1 taza de aceite neutro (yo prefiero ponerlo un poquito menos que una taza....)
- 3 huevos
- 3 tazas de azucar
- 3 tazas de harina leudante
- 1 cdita de polvo de hornear
En primer lugar se lava bien la fruta elegida, porque se usa entera (con cáscara y todo!). Luego se la corta en cubitos (quitando solo las semillas ) y se la coloca en la procesadora.
Se procesa junto con el aceite. Luego se agregan los huevos y el azucar y se sigue batiendo hasta que quede una crema "con burbujas". Se retira de la procesadora y se coloca en un bowl. Finalmente se agrega de manera envolvente la harina con el polvo de hornear a la preparación.
La mezcla obtenida se coloca en un molde enmantecado y "azucarado" y se lleva la torta a horno medio (170° ) por una hora aprox...o un poquito mas.
Como se hace con la mayoría de las tortas, para saber si esta hecha. conviene pincharla en el centro con un palito de brochette o cuchillo.
Ojo!!! esta es una torta super húmeda....y para ser sincera..bastante pesadita. Pero es tan rica!! queda la parte de arriba bien crocante y el centro húmedo. Divina!!
Es fácil de desmoldar y si quieren pueden tamizarle azucar impalpable en la superficie.
Buen fin de semana y a comer torta que dicen que va a hacer frío!!
Vic
Estoy enlazando esta receta de torta de naranja a la fiesta de enlaces de personalizacion de blogs
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que rica! yo hago un budín de mandarinas, también con aceite en lugar de manteca. Un beso!
ResponderEliminarCompartila!!! pasanos la receta! amo las tortas de citricos!
Eliminarbeso!
buenisima la receta! despues te cuento como me quedó! besos
ResponderEliminarimposible que te salga mal!
Eliminarbeso enorme!
Tomo nota!! me parece muy buena!!
ResponderEliminarbesitos
Flor
Gracias Flor!! Hacela! no te vas a arrepentir. es riquisima!!
Eliminarbeso
Hola! no te queda amarga al dejarle toda la cascara? Tengo entendido que las partes blancas hacen que las preparaciones queden amargas. Besos.
ResponderEliminarHola!! la verdad que no queda amarga...para nada! es verdad que cuando uno agrega cascara de citrico a una preparacion, te recomiendan que no se te escape nada blanco porque da un gusto amargo...pero en este caso no se cumple el dicho! queda perfectamente equilibrada! Tambien queda muy rica reemplazando la naranja por limon.
ResponderEliminarbeso!
Ok, la voy a probar! gracias por compartir la receta. Beso
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa hice y quedò super!!!
ResponderEliminarhola lelia!!! que lindo verte por aca!!! Creo que conoces un poquito a la autora de la recetea...no?? jajaja!!!
EliminarCuando haga mas calorcito publico otro de los hits de caro: la mousse de maracuya!!
beso
Hola buenas se ve muy buena la receta lo que quisiera saber no queda amarga con la concha gracias espero su respuesta....
ResponderEliminarLa hice y es deliciosa, muchas gracias ❤
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